2021年11月期 農産物直売所衛生管理セミナー

農産物直売所衛生管理セミナーのプログラム

参加申込み

開催期日2021年11月26日(金)9:00〜17:00
開催場所インターネットをご利用になり、職場またはご自宅からの受講となります。
ウェブセミナーの受講については、こちらをご覧ください。
主  催一般社団法人日本生産者 GAP 協会
指導機関株式会社AGIC(エイジック)
定  員定員30名
主な対象農産物直売所の関係者、営農指導員、農業生産者、JA等生産者団体の管理者、GAP行政担当者、普及指導員、農産物取扱事業者、選果機・施設等のメーカー、GAP認証審査員その他
参加料金21,000円(税込)、(当協会会員16,800円 税込)
事務局一般社団法人日本生産者GAP協会(教育・広報委員会)
〒305-0035 茨城県つくば市松代3-4-3 A402
E-mail:mjfagap.or.jp
TEL:029-861-4900 FAX:029-856-0024
https://www.fagap.or.jp/ (一般社団法人日本生産者GAP協会HP)

 本セミナーでは、農産物直売所が行うべき食品安全・衛生管理について、法令等に基づく管理すべき内容と取組み手順を学びます。

農産物直売所衛生管理セミナーのプログラム

内容
9:00〜
受付・オリエンテーション
講義 食と農への期待GAPとHACCP
    直売所の生産者管理はGAPコントロールから

 ・直売所のリスク発見とリスクコントロール
 ・直売所の一般衛生管理
 ・衛生管理計画の実践
 ・店舗管理規則の整備、計画書、手順書、記録
演習 事例と施設の現状評価
セミナーのまとめ
 ・受講レポート  ・研修総括スピーチ
〜17:00

参加申込み

申込み方法参加ご希望の方は、申し込みフォーム(2021年11月24日17:00まで受付)にてお申込みいただくか、参加申込書icon_pdf.gif(361 byte)へ必要事項をご記入の上、E-mailはたはFAXでお申し込みください。
宛  先メール:mjfagap.or.jp
FAX:029−856−0024
参加料≪一般≫¥21,000(税込)
≪主催、共催団体の会員≫¥16,800(税込)
※テキスト・資料代
定  員30名
事務局一般社団法人日本生産者GAP協会(教育・広報委員会)
〒305-0035 茨城県つくば市松代3-4-3 A402
TEL:029-861-4900 FAX:029-856-0024
https://www.fagap.or.jp/