農産物直売所衛生管理セミナー
GAP実践セミナー
農場実地トレーニング
農業者のためのHACCPセミナー
QMSセミナー
青果物集出荷施設(選果場等)衛生管理セミナー
農産物直売所衛生管理セミナー
GH評価員試験
「日本GAP規範」評価員教育プログラム
オンライン研修
農産物直売所衛生管理セミナーのご案内
本セミナーでは、農産物直売所が行うべき食品安全・衛生管理について、法令等に基づく管理すべき内容と取組み手順を学びます。
【開催方法】 | オンライン(Web)セミナー(Zoomビデオ会議システム利用) |
【主 催】 | 一般社団法人日本生産者GAP協会 |
【指導機関】 | 株式会社AGIC(エイジック) |
【対 象】 | 農産物直売所の関係者、営農指導員、農業生産者、JA等生産者団体の管理者、GAP行政担当者、普及指導員、農産物取扱事業者、選果機・施設等のメーカー、GAP認証審査員その他 |
【定 員】 | 30名 |
【受講料金】 | 21,000円(当協会会員 16,800円)(税込) |
【事務局】 | 一般社団法人日本生産者GAP協会(教育・広報委員会) 〒305-0035 茨城県つくば市松代3-4-3 A402 E-mail:mj ![]() TEL:029-861-4900 FAX:029-856-0024 https://www.fagap.or.jp/ (一般社団法人日本生産者GAP協会HP) |
農産物直売所衛生管理セミナーのプログラム
内容 |
---|
9:00〜 受付・オリエンテーション |
講義 食と農への期待GAPとHACCP 直売所の生産者管理はGAPコントロールから ・直売所のリスク発見とリスクコントロール ・直売所の一般衛生管理 ・衛生管理計画の実践 ・店舗管理規則の整備、計画書、手順書、記録 |
演習 事例と施設の現状評価 |
セミナーのまとめ ・受講レポート ・研修総括スピーチ 〜17:00 |