-日本に相応しいGAP規範の構築とGAP普及のために-

農産物直売所衛生管理セミナー

農産物直売所衛生管理セミナーのご案内

 本セミナーでは、農産物直売所が行うべき食品安全・衛生管理について、法令等に基づく管理すべき内容と取組み手順を学びます。

【習得目標】
・農産物直売所が行うべき食品安全・衛生管理
・直売所(店舗)の衛生管理
・受入農産物の衛生管理(GAPコントロール)
【名  称】
農産物直売所衛生管理セミナー
【主  催】
一般社団法人日本生産者GAP協会
【指導機関】
株式会社AGIC(エイジック)
【対  象】
農産物直売所の関係者、営農指導員、農業生産者、JA等生産者団体の管理者、GAP行政担当者、普及指導員、農産物取扱事業者、選果機・施設等のメーカー、GAP認証審査員 その他
【定  員】
30名
【受講料金】
21,000円(当協会会員 16,800円)(税込)

プログラム

9:15-17:00 (受付9:00~)

オリエンテーション
1 講義 食と農への期待GAPとHACCP
   直売所の生産者管理はGAPコントロールから

・直売所のリスク発見とリスクコントロール
・直売所の一般衛生管理
・衛生管理計画の実践
・店舗管理規則の整備、計画書、手順書、記録

2 演習 事例と施設の現状評価
セミナーのまとめ

・受講レポート  ・研修総括スピーチ