農産物直売所衛生管理セミナー

GAP実践セミナー

農場実地トレーニング

農業者のためのHACCPセミナー

QMSセミナー

青果物集出荷施設(選果場等)衛生管理セミナー

農産物直売所衛生管理セミナー

GH評価員試験

「日本GAP規範」評価員教育プログラム

オンライン研修


農産物直売所衛生管理セミナーのご案内

 本セミナーでは、農産物直売所が行うべき食品安全・衛生管理について、法令等に基づく管理すべき内容と取組み手順を学びます。

【開催方法】オンライン(Web)セミナー(Zoomビデオ会議システム利用)
【主  催】一般社団法人日本生産者GAP協会
【指導機関】株式会社AGIC(エイジック)
【対  象】農産物直売所の関係者、営農指導員、農業生産者、JA等生産者団体の管理者、GAP行政担当者、普及指導員、農産物取扱事業者、選果機・施設等のメーカー、GAP認証審査員その他
【定  員】30名
【受講料金】21,000円(当協会会員 16,800円)(税込)
【事務局】一般社団法人日本生産者GAP協会(教育・広報委員会)
〒305-0035 茨城県つくば市松代3-4-3 A402
E-mail:mjfagap.or.jp
TEL:029-861-4900 FAX:029-856-0024
https://www.fagap.or.jp/ (一般社団法人日本生産者GAP協会HP)

農産物直売所衛生管理セミナーのプログラム

内容
9:00〜
受付・オリエンテーション
講義 食と農への期待GAPとHACCP
    直売所の生産者管理はGAPコントロールから

 ・直売所のリスク発見とリスクコントロール
 ・直売所の一般衛生管理
 ・衛生管理計画の実践
 ・店舗管理規則の整備、計画書、手順書、記録
演習 事例と施設の現状評価
セミナーのまとめ
 ・受講レポート  ・研修総括スピーチ
〜17:00